Микрозаметочка 2: Установка Weblogic и Oracle Portal, Forms, Reports and Discoverer на x64-64 Oracle Enterprise Linux


Есть хорошая заметка по поводу установки такого набора на Windows, в случае же с Linux да еще 64-битным есть нек-е особенности:
  • Weblogic идет один на все платформы и, естественно, поэтому он 32-битный. Все бы ничего и он нормально работал бы и на 64-битных системах, но проблема в том, что инсталлятор Portal, Forms, Reports and Discoverer (11.1.1.2.0) пройдя первичную проверку системы, вылетает с ошибкой при начале установке о том, что на 64-битной системе не может устанавливаться на 32-битной jvm. Казалось бы речь о системной java, но в системе стоит нормальная подходящая свежая версия. Следующей мыслью было обновить jdk в самом weblogic'e на 64-битный(скачал и подсунул 64-битную версию в ту директорию куда weblogic установил свою - /home/oracle/oracle/middleware/jdk160_18), но и это не помогло.
    Все же дело было в jrockit в weblogic'e, который тоже следует подменить на 64-битный. У меня находился он в /home/oracle/oracle/middleware/jrockit_160_17_R28.0.0-679
  • В статье написано проверить установку weblogic'a нажав в QuickStart'e на Start WebLogic Samples domain, но его там не будет в линуксовой версии, поэтому проверить придется создав с помощью конфигуратора свой тестовый домен и зайдя в его директорию(например, у меня /home/oracle/oracle/middleware/user_projects/domains/мой_домен/) запустить StartWeblogic.sh
  • Еще поправка к статье: На самом деле ни weblogic'у ни Portal, Forms, Reports and Discoverer не требуется именно Oracle DB 11g. Все прекрасно работает и на 10-й версии.

Comments

Отправка комментария